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Du Pacifique en Amérique
Du Pacifique en Amérique
  • Mon voyage d'un an en Amérique du Sud et Centrale, moi la fille du Pacifique. En commençant par l'Uruguay, je verrais où je vais ensuite. Au programme le Pérou, le Panama, le Costa Rica et pourquoi pas la Jamaïque.
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16 août 2015

Quelques curiosités du Pérou

Bonjour à toutes et tous, 

J'ai fait des photos de quelques curiosités, en tous cas à mes yeux. 

Bien évidemment il y a en tout premier le fameux Cuy. Plat péruvien dans toute sa splendeur. Ici c'est un met cher dans l'ensemble. On en trouve de partout. D'ailleurs il y a même ce que l'on appelle de "Cuyeria", donc des snack/et/ou restos qui sont spécialisés dans la préparation de cette petite bête. Chez nous bien sur, le cochon d'Inde est un animal de compagnie. Plein de gens se refuseraient à en manger. Ici il y a des élevages de Cuy un peu partout. On trouve même des vendeurs de fourrage spécial cuy dans les rues. Je me demandais pourquoi certaines femmes vendaient une sorte de guinée (herbage) dans la rue. C'est juste pour les cuys.

C'est pas mauvais du tout. J'aurais aimé en manger une deuxième fois, préparé autrement, pour voir la différence. On verra bien.

Pour le café, je ne connaissais pas ce principe. Ils te donne une dose de café ultra concentré et une tasse d'eau chaude. On réuni les deux et feu patate, voilà un bon café. 

Dans la jarre il y a de la Chicha Morada. C'est un rafraîchissement préparé à partir de maïs noir et de fruits. Un peu de sucre et une pincée de cannelle sur le dessus. J'en ai goûté plein de fois et celle que je vous ai mis sur la photo c'est la meilleure que j'ai goûté et en plus de cela la plus joliment présenté. On ne se rend pas bien compte sur la photo mais ça c'est une dose pour une personne. J'ai vu la femme de ménage de Doris (ma loueuse) en préparer à la maison. Elle a fait bouillir un bon moment le maïs noir avec des pelures d'ananas.Ici ils boivent pas mal de sodas et de chicha mais aussi beaucoup de tisanes et thés. Attention, il existe aussi la chicha tout court, mais celle-ci est alcoolisée. 

Concernant la voiture j'ai halluciner de voir ce type de voiture ici. C'est la seule voiture ancienne que j'ai vu ici. En plus là elle accompagnait des mariés à l'église. A mon avis elle ne sert qu'à ça: les mariages.

Une photo tranquille devant la pierre aux 12 angles. C'est ultra visité et photographié. Heureusement que le pote me l'a montrée car je n'avais pas vu au début. C'est un travail de précision incroyable pour l'époque. Tout est calé au mm près.

Cette pierre moi je l'adore.  Elle a vraiment un truc, une énergie particulière. D'ailleurs il y a souvent des heures de pointe où les gens font la queue pour se prendre en photo devant.

Bon ben je vous laisse profiter de ces quelques photos. Je vais aller manger un morceau.

Gros bisous à vous tous.

Emma qui vous aime


C'est fin bon en fait. Très fin comme cher

De face c'est pas la même!

J'imitais le cuy rôti

Un café bien particulier mais aussi bien bon

La chicha morada, un délice quand bien frais. A base de maïs noir, du sucre et un zeste de cannelle

Une voiture totalement décalée dans la ville

La très réputée pierre aux 12 angles. Une précision angulaire incroyable

Une grape de piments. Enorme

 

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Commentaires
M
J'adore la dernière photo qui donne envie de les déguster...avec le Cuy peut être??? bises
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